Sandrine Arnaud
www.sanhy-formation.fr
Ingénieure en Agroalimentaire de formation, après de multiples expériences en industrie, restauration collective et médical, et animée par l’envie constante d’échanger avec d’autres personnes, je me suis lancée dans la formation professionnelle. J’ai créé mon organisme SANHY Formation en 2015. L’objectif était d’aider les professionnels à mettre en application les principes de l’hygiène et de l’HACCP dans leur activité, afin d’être conforme à la réglementation, notamment les petites et moyennes structures qui n’ont pas le luxe d’avoir une personne dédiée et experte sur ces sujets.
Au départ exclusivement en présentiel, en déplacement dans les entreprises ou en sessions en salle, j’ai ensuite pris le virage du digital en 2016 en créant et proposant mes formations en hygiène également en e-learning.
Les entreprises pour lesquelles j’interviens sont principalement des restaurants, des snacks, des commerces de métiers de bouche, des cantines scolaires, des crèches, des EHPAD ou des fabricants de produits alimentaires. En bref, partout où on manipule des aliments, on peut avoir besoin de moi ! Ces formations ont lieu en présentiel au sein même des structures, mais aussi en distanciel (en direct en visio, ou en e-learning pour encore plus de flexibilité).
L’hygiène n’étant pas un sujet à priori très fun, mon objectif est d’aborder les choses de façon simple, dynamique et ludique afin d’entendre en fin de formation : « je suis râvi, je pensais m’ennuyer, mais pas du tout. Et j’ai appris plein de choses !