Stely Audiger

Stely Audiger

FROMAGERIE & ÉPICERIE FINE

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06 22 90 64 97

Métier :

Mon métier, fromager sur Quissac :

Un fromager est une personne qui fabrique ou vend du fromage. Je me définie plutôt comme un commerce de détail sur la commune de Quissac proposant la vente de fromage atypiques, originaux ou de grandes A.O.P., essentiellement fermiers travaillant main dans la main avec des coopératives, des fruitières et surtout direct producteur.

Ma philosophie fromagère autour de Sommières :

Tour de fromages réalisé par la fromagerie de Quissac les fromages de stely

Issus de différentes régions de France et d’Europe, je recherche des fromages en fonction de leur qualité, leur traçabilité, le respect des normes, leurs saveurs et le savoir-faire du producteur. Sans oublié, ma revendication d’être crémier. Beurre à motte fabriqué dans une baratte en bois, crème fraîche avec un goût de ferme, des yaourts à l’ancienne au bon parfum de fruit et des œufs bio ultra frais, pondus dans la semaine provenant des fermes faisant de la vente directe proche de ma commune.

Du fait maison chez les fromages de Stely :

Quel plaisir de travailler des produits de qualité pour vous offrir des desserts intégralement fait maison comme des crèmes au œufs caramel beurre salé, les tiramisus aux fraises dont les fraises sont issues des producteurs locaux. Des mousses au chocolat passant par des pâtes fraîches faites du jour. Du 100% fait-main.

Votre caviste autour d’Anduze, Lédignan :

A cela s’ajoute, une quarantaine de références de vin car s’il existe un partenaire idéal pour le fromage, c’est bien le vin. La question suivante est : comment choisir un bon vin avec un bon fromage ? Une multitude d’astuces fleurissent sur internet en fonction du type de famille de fromage mais d’expérience, seuls les vins que vous aimez sera le meilleur choix.

Quels fromages pour un plateau ?

Les fromages de stely à Quissac

Un plateau de fromage gastronomique se définit comme un plat présentant un assortiment de fromages pour une fin de repas. Quoi de plus motivant que de confectionner des plateaux de fromage, un voyage gustatif et visuel composé de fromages de vache, chèvre et brebis. Soigneusement découpé et généralement présenté dans un support en bois, il ravivera vos invités.

Il existe autant de plateaux que d’imagination, je vous propose une plongée vertigineuse dans les méandres des plateaux de Stely.

Le plateau de fromage pour une fin de repas :

Le grand classique mais indémodable, à partir d’un montant de 5 euros par personne

Le plateau charcuterie/fromage pour un apéritif dînatoire :

Charcuterie fromage à la fromagerie chez Stely

Quelle belle invention, le mariage entre le fromage et la charcuterie agrémenté de fruits en fonction des saisons. Idéal pour un repas froid pour toutes les occasions. Ce plateau se compose de chiffonnade, fleurs de Jésus (saucisson), de Coppa ou bacon glanés auprès des commerces de proximité de Quissac

Le plateau charcuterie/fromage apéritif dînatoire c’est à dire que le plateau est confectionné pour un repas complet à partir de 10 euros par personne.

Le plateau raclette ou de fondue autour du Pic Saint Loup

Raclette les fromages de Stely à Quissac

Réconfortante, conviviale, la raclette ou la fondue sont des plats qui ont pour vocation de se réchauffer après une longue journée au ski ou de travail. La raclette est essentiellement au lait cru et fermières, je propose 6 variétés différentes : nature, morbier, truffée, poivrée, fumée au bois d’hêtre et à l’ail des ours. Un assortiment de 250 grammes de fromage par personne pour 8 euros par personne et peut se décliner accompagné de sa charcuterie pour 12 euros par personne.

La fondue, je vous propose 3 recettes :

  • La Suisse : moitié Vacherin Fribourgeois / moitié Gruyère Suisse Caractériel et aromatique
  • La Savoyarde aux 3 fromages : Abondance, Beaufort, Emmental de Savoie Particulièrement fruité et doux
  • La fondue de Stely : Comté 10/15 mois, Abondance, Gruyère Suisse Parfaitement aromatique et fruité 

Je compte au minimum 250 grammes de fromage par personne découpé en copeaux ou en morceaux entiers et le prix est au kilo de chaque fromage.

Traditionnellement, la raclette ou la fondue sont accompagnées de vin blanc, que Nicolas pourra vous présenter, en accord parfait avec le type de fromage choisi. Les plateaux raclette et fondue débutent début novembre et se terminent fin mars.

Les plateaux de fromages événementiel autour du Piémont Cévenol

plateau de fromage pour mariage avec les fromages de stely à Quissac

Un moment de cohésion, de partage en famille, entre amis, un mariage, un baptême, une inauguration, un repas d’affaire, un repas d’entreprise…. je réponds à vos demandes.